Playing Irish No 5 – local folkfestival

0

Samstag 14.04. – 20.00 Uhr im Kulturzentrum Brunsviga

Seit 2006 präsentiert die„initiative folk!“ unter diesem Titel die regionale Irish Folk Szene. Kammermusikalische Klänge treffen auf Pubsongs zum Mitsingen, traditionelle Bearbeitungen auf experimentierfreudige Arrangements.


Playing Irish No 5 präsentiert:

Narild Fellows – Irisch & Schottisch Folk mit Charme und Seele

Gefühlvolle Balladen, Songs zum Mitsingen, ruhige Instrumentalstücke und fetzige Jigs und Reels, die zum Tanzen einladen.

Bei ihren Auftritten in Braunschweig, Wolfsburg und Umgebung begeistern die Narild Fellows mit Spielfreude und eigenen, sehr traditionell angelegten Interpretationen keltischer Musik und avancierten zu einem der Höhepunkte bei den Auftaktkonzerten zu den Wilden Tönen 2011.

Rosshaar – Fiddlegrooves

Ende des 20. Jahrhunderts wurde in der schottischen Folkszene erfolgreich die alte Tradition von „Small and Big Fiddle“ (Violine und Cello) wieder belebt. In dieser Tradition stehen auch die „Fiddlegrooves“ von Christoph Siska und Sasahara Blumenstiel, die neben Tunes aus Irland und Schottland auch Ausflüge nach Skandinavien, den USA und Kanada unternehmen. Befreundete Musiker werden das Duo als Überraschungsgäste begleiten.

Spinning Wheel – Irish Songs and Ballads

Schwungvoll und erdig, leidenschaftlich und sanft, lebensfroh und melancholisch, humorvoll und poetisch … Geschichten von Heimweh und Liebe, Arbeit und Whiskey und Bier.

Spinning Wheel fühlen sich auch in anderen Stilrichtungen, wie Rock, Blues und Pop zuhause. Musik gehört für sie einfach zum Leben dazu – am liebsten live: auf der Bühne vor Publikum oder zuhause am Küchentisch. Musik als ein unverzichtbares Lebensmittel!

Weitere Informationen unter www.folk-music.de  Eintritt 12 / 15,- € an allen VVK Stellen

Möchten Sie den Artikel kommentieren

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.